全省技工院校教师操作技能竞赛开赛

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:07-12  点击量:2378 次

   6月30日,全省技工院校教师操作技能竞赛决赛在安徽汽车应用技师学院举行。竞赛分为汽车修理、数控车、电子技术应用、计算机网络应用、工业机器人应用与维护等五个专业,竞赛内容衔接世界技能大赛标准,是今年省内等级最高的技工院校教师技能竞赛之一。经过各市层层选拔,来自全省的73名优秀技工院校教师参加决赛。

   本次竞赛由省人社厅主办,旨在贯彻落实人社部《技工教育“十三五”规划》和省政府《支持技工大省建设若干政策》等文件精神,促进技工院校加强师资队伍建设,是对全省技工院校教师职业能力、技能水平和精神风貌的一次检阅。

   我院教师刘仲玺、王金金分别参加计算机网络应用和汽车修理专业的竞赛,比赛中不畏强手,以沉着严谨的态度、规范的操作应对比赛,最终刘仲玺老师获得计算机网络应用三等奖。

                                                                                                                                                                                  崔世文   文/图     吴军  /审核   


      image.png  

    image.png