安冶学院开展随堂听课活动

新闻来源:教务处  发布者:管理员  发布时间:11-17  点击量:1901 次

   为及时了解学院教师课堂教学整体情况,积极推动教学检查工作顺利开展,自觉查找教学过程中问题,不断完善内部质量保障体系建设,努力促进教师授课水平提升,院领导亲自带队,于11月13日至11月24日开展为期2周的随堂听课活动。

   11月16日上午,院党委书记、院长张永涛,院党委副书记、纪委书记王艳,副院长陈厚新,教务处、思政部、学生处等主要教学部门负责人亲临课堂,认真听取了谢志燕老师讲授的《毛泽东思想与中国特色社会主义概论》一节课。

   课后,张永涛院长指示:思想政治理论课是教学中非常重要的一门课,思政课的教研教改工作是一项重要的政治任务;思政课教师要积极主动学好十九大有关精神,做到先学一步、学深一步,先教一步、教深一步;思政部要积极做好全面推进党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,切实提高思想政治理论课教学质量的工作。

叶宇辰/文     程琪明/图    吴军/审核

img_6529.JPG

(教师授课)

img_6527.jpg

(院领导听课)